Топ-100 В Тюмени сносят долгострой с 20-летней историей

В Тюмени сносят долгострой с 20-летней историей


В Тюмени приступили к сносу долгостроя, "украшавшего" центр города больше 20 лет. Здание на перекрестке ул.Герцена -  ул.Камышинская подрядчик должен будет снести за 366 дней.

История строительства дома началась еще в 2000 году. Изначально застройщик планировал возвести на этом месте десятиэтажное здание. Однако затем этажность, согласно разрешительным документам, поменялась на переменную, в доме должно было появиться – 9-16 этажей. Но стройка заморозилась, все фактические работы по строительству были прекращены в 2008 году, а в 2013 году здание было признано аварийным. 

В 2019 году с иском в суд обратились собственники близлежащих домов, они опасались разрушения аварийного здания. В этом же году решением Калининского районного суда долгострой был признан самовольной постройкой и его обязали снести. Но снос откладывался.

В конце 2020 года в мэрии заявляли, что мероприятия по сносу будут проведены после определения источника финансирования. Срок выполнения работ по демонтажу должен составит 12 месяцев, а стоимость работ с учетом индекса инфляции около 277 млн руб. 

Свою историю о чуть было не свершившейся фатальной покупке в долгострое рассказала порталу Tolk72 Светлана. 

— В начале двухтысячных мы как раз планировали переезд в Тюмень с севера. Хотели открыть здесь бизнес, но для начала нужно было найти жилье, и желательно в центре. Планировали купить новостройку, но денег на готовое жилье не хватало, тогда подвернулся вариант с долевым участием как раз в этом доме. Помню, мне тогда все понравилось: и расположение дома, и планировка квартиры. Но муж в последний момент засомневался, аргументировав тем, что не хочет ждать получения клюей в съемном жилье. Мы отказались от этой идеи и купили небольшую, уютную квартиру на вторичном рынке в доме неподалеку, буквально на соседней улице. А уже потом, когда начались проблемы со сдачей дома, муж признался, что тогда у него как будто предчувствие сработало, он испугался и решил послушать свою интуицию. Теперь часто вспоминаем эту историю, и даже в бизнесе, а он у нас семейный, после этого случая прислушиваюсь к мнению мужа, даже если оно основывается только на его предчувствиях. 

Сегодня договор о сносе здания заключен с ООО «ТехЭнергоРесурс». На данном этапе прорабатывается график проведения работ.


Фото: Яндекс.Дзен


Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 26 мая 17:40
Просмотров: 48
Автор: Редакция