Топ-100 Не всем «сотрудникам банка» нужно доверять

Не всем «сотрудникам банка» нужно доверять


Тюменец лишился двухсот тысяч рублей из-за телефонного звонка мошенника.


Местный житель обратился в отдел полиции с просьбой помочь ему поймать преступника, который снял со счета мужчины 200 тысяч рублей. Это были все сбережения, накопленные тюменцем.


Потерпевшему с неизвестного номера позвонил мошенник и представился сотрудником службы безопасности банка. Он пояснил, что сейчас происходит несанкционированное снятие денег с карты, а потому нужно срочно предотвратить этот процесс в целях безопасности.


Испугавшись за свои сбережения, тюменец назвал банковские реквизиты мошеннику, а тот в свою очередь сам завладел деньгами 48-летнего мужчины. Сумма ущерба составила около 200 тысяч рублей.


«По данному факту следственным отделом УМВД России по городу Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание злоумышленника», - комментируют в УМВД России по городу Тюмени.


Помните, прежде чем доверить номера своих счетов и прочие реквизиты, убедитесь, что вы разговариваете с доверенным лицом. Не сообщайте посторонним людям данные своей банковской карты и не переводите деньги на неизвестные счета. В случае, если возникла проблемная ситуация с банковской картой, обратитесь в ближайшее отделение вашего банка и решите вопрос на месте.


Фото: Yandex.ru


Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 08 апреля 10:44
Просмотров: 58
Автор: Редакция