Топ-100 Тюменские фотографы покажут «новую реальность»

Тюменские фотографы покажут «новую реальность»


Начался прием заявок на фотоконкурс для сибирских фотографов Makers of Siberia Photo Prize 2021.


Makers of Siberia Photo Prize - фотоконкурс для сибирских фотографов, организованный медиаплатформой «Мастера Сибири». Он направлен на исследование визуальной среды такой таинственной и самобытной Сибири. В этом году темой фотоконкурса станет «Новая реальность»:


«Череда изменений, через которую прошел мир за последние два года, особенно за 2020-й, требует осмысления. Уже произошедшие изменения стали радикальными для нашего опыта, только зарождающиеся — присутствуют и нарастают незаметно, и их нужно отследить. Новые социальные явления, экологическая повестка и солидарность, тенденция к осознанности, здоровью, проникающие во все уровни жизни технологии, меняющийся культурный ландшафт и повседневная городская реальность, неразличимость которой можно высвечивать, потери и новые возможности – сюжеты, которые нам интересны» - раскрывают более подробно тему конкурса его организаторы на официальном сайте.


В финал выйдут только 20 конкурсантов. Их работы будут проанализированы и отобраны международными и ведущими российскими экспертами в области фотографии, а именно:


— Елена Аносова (призер LensCulture, World Press Photo);
— Эко Эшун (The Calvert Journal);
— Илья Шипиловских (Ельцин-Центр);
— Сергей Новиков (Forbes).


Победители получат возможность участия в коллективной выставке, которая состоится в Сибири в сентябре 2021 года. А также им подарят сертификаты на фототехнику, публикации фотопроекта в онлайн-журнале The Calvert Journal и издании «Мастера Сибири», и самое главное - персональную выставку!


Заявки принимаются до 15 мая. Подробнее об условиях конкурса вы можете прочитать на photoprize.makersofsiberia.com


Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 22 марта 11:21
Просмотров: 75
Автор: Редакция