Топ-100 Плохое качество тюменской воды планируют исправить углём

Плохое качество тюменской воды планируют исправить углём


Процедуры по очистке начнут во время таяния льда на Туре. 


За последние два месяца (январь и февраль) жители Тюмени стали активно жаловаться на плохое качество воды. В некоторых домах из кранов течёт вода заемлянистого цвета, что, конечно же, смущает граждан. 


"По всему городу жалобы на качество воды, а меры какие-нибуть приняли ? У нас через день бежит вода то ржавая , то с камнями какими-то то ! Я уже писала , либо техническую подают вместо питьевой , либо где то смешивается вода питьевая с технической для удешевления , а  в Водоканале все соответствует нормативам санпина !!! И концов не найдешь!", - возмущается жительница Тюмени. 


С целью выяснить причину низкого качества воды недавно состоялось межведомственное совещание, в котором приняли участие руководство департамента ЖКХ Тюменской области, департамента городского хозяйства и тюменского водоканала.


Одна из возможных причин -  внеплановые операции по ликвидации утечек на магистральных водоводах, после которых проводилась очистка труб. Также причины изменения качества воды могут быть и во внутридомовых сетях.


Участники собрания пришли к решению очистить загрузить в фильтры на Метелевском водозаборе  15 тонн угля, что очистить воду и избавит её от кислого запаха. Процедура намечена на период таяния льда на реке Тура.


Фото: ЧС Тюмень

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 18 марта 10:39
Просмотров: 64
Автор: Редакция